Поэтическое размышление «Жди меня» – поэтическая молитва Константина Симонова»
#Центральнаябиблиотека_Читальныйзал
26 сентября, в модельной библиотеке #БИБЛИОПРОСПЕКТ города Алчевска, в рамках проекта «Литературная среда», для слушателей университета третьего поколения сотрудники библиотеки провели поэтическое размышление «Жди меня» – поэтическая молитва Константина Симонова», посвящённое 110-летию со дня рождения поэта.
Это стихотворение известно всем. Вряд ли в советской поэзии было другое произведение, которое получило бы такой массовый отклик. В годы Великой Отечественной войны это стихотворение вырезали из газет, переписывали, заучивали наизусть, носили с собой и делились с другими.
Библиотекари рассказали о том, как обыкновенные слова, которые мы нередко произносим мимоходом, в годы войны звучали как заклинание. Константин Симонов превратил их в поэзию, даже в своеобразную молитву. И это не случайно, ведь сам поэт вырос в семье русского офицера.
В ходе проведения мероприятия библиотекари представили выставку книг Константина Симонова. Литературное наследие Симонова огромно. Он автор романа-трилогии «Живые и мёртвые», сценариев, очерков и многочисленных стихотворений. Стихи, художественная проза, драматургия, публицистика, несколько томов дневников, без которых невозможно получить представление о Великой Отечественной.
Для участников мероприятия сотрудники библиотеки подготовили видеопрезентацию. Прозвучали стихи о войне и варианты песен, написанных в разные годы на всем известное стихотворение К.Симонова «Жди меня».



Комментариев нет:
Отправить комментарий