четверг, 24 апреля 2014 г.

ДНЕВНИК АЛЧЕВСКОЙ БИБЛИОНОЧИ

      Настоящим праздником для всех присутствующих стало выступление театра мод "Образ назабвенный" (профессиональный торгово-кулинарный лицей Алчевска).

     









   

    Жизнарадостным настроением заразили гостей учащиеся Алчевского профессионального металлургического лицея - участники театрализованной студии "Анонс". Аплодисменты еще долго звучали в их адрес за талантливое выступление с театрализованной миниатюрой "Ярмарка" Остапа Вишни.








    Мастер-класс "Парикмахерский шедевр" захватил девчонок, они как зачарованные, следили за работой мастеров парикмахерского дела. От желающих побыть в роли моделей не было отбоя. Гордые, с новыми прическами они расхаживали по библиотеке и хвастались перед подружками.

     
















     Увлекательно прошел и мастер-класс по сервировке праздничного стола и изготовлению салфеток из ткани. Все это стало возможным благодаря мастерам и учащимся, приглашенным из профессионального торгово-кулинарного лицея Алчевска.







   Игротека "Библиоленд" собрала интеллектуалов-единомышленников. Молодежь задействовала все возможности Интернет. С большим азартом прошел онлайн-турнир по шахматамтам между алчевскими шахматистами и шахматистами клуба Антрацитовской ЦБС.
















    Возле дерева читательских предпочтений было многолюдно: желающие с радостью завязывали разноцветные ленточки.









    Библиотекари с особым гостеприимством встречали посетителей в фитобаре "Гурман". Рецепты для приготовления разных видов целебного чая были взяты из библиотечных книг. Помощь в организации стола оказал культурно-развлекательный центр Алчевска "Кругозор".





    Лирическим дополнением праздника стало выступление школьниц города, которые принимали участие в библиотечном поэтическом марафоне "Я к Вам пишу..."   






     В кинозале "Иллюзион" центральной библиотеки собралась молодежь для просмотра и обсуждения художественного фильма "КостяНика. Время лета" о первом чувстве, трогательных отношениях между современными подростками. Этот фильм произвел на зрителей неизгладимое впечатление, потому что переживания героев очень близки современной молодежи.








     В завершении праздника библиотекари провели киновикторину и с удовольствием раздали книжные призы всем участникам мероприятия.


   Огромное спасибо хочется выразить коллективу Антрацитовской ЦБС за организованный совместный шахматный онлайн-турнир и всем, кто откликнулся и принял участие в акции "БИБЛИОНОЧЬ - 2014 В АЛЧЕВСКЕ"













4 комментария:

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС