воскресенье, 25 января 2015 г.

Литературная панорама «Немного волшебства на книжный день»


   Библиотека – особенный мир, в котором душа отвлекается от обыденности и празднует свободу. В книгах дышит жизнь – это знают все, кто любит читать.

   Однажды детскую писательницу Астрид Линдгрен спросили, есть ли у книги будущее. Линдгрен ответила: «С таким же успехом можно спросить, есть ли будущее у хлеба, у розы, у детской песенки, у майского дождя? Лучше спросить, есть ли будущее у человека! Если оно есть у человека, оно есть и у книги. Потому что, если однажды мы научились черпать радость и утешение в книгах, нам без этого не обойтись…».

     В правоте данного высказывания убедились молодые читатели, которые приняли участие в игровой литературной панораме «Немного волшебства на книжный день». Ее подготовили и провели 21 января библиотекари центральной городской библиотеки.  Молодые читатели не только познакомились с лучшими произведениями мировой литературы, чарующий мир книг позволил им отвлечься от страшной прозы жизни.  Разговор шел о книгах, своего рода "путеводителях"  для человека, идущего по жизни, где встречаются не только радости, но и невзгоды, страдания, сомнения, душевные муки и терзания...

   Хочется призвать всех любить книги, как можно больше читать, ведь чтение интересных и полезных книг делает нашу жизнь ярче, богаче и приятнее.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС