четверг, 26 февраля 2015 г.

Библиотечная Масленица

   Масленица – один из самых любимых в народе праздников.

   20 февраля в литературной гостиной центральной городской библиотеки Алчевской ЦБС для празднования Масленицы собрались члены Совета ветеранов. Центральным угощением праздничного стола стали блины, испеченные гостями.

   Главный библиотекарь Токарева Е. Г. рассказала присутствующим об истории праздника, познакомила с его традициями и обрядами. Самым важным событием библиотечной Масленицы стал конечно же конкурс блинов. В жюри были избраны мужчины, которые и определили лучших. Победителям были вручены призы. Не обошлось на Масленицу без звонких песен и задорных танцев.












   22 февраля в библиотеке филиале № 5 Алчевской ЦБС состоялись праздничные посиделки «Масленица – блинница весны – именинница», посвящённые окончанию Масленицы и традиционным проводам зимы.

  Гостями семейной гостиной «Берегиня» были участники а капельной группы «РАИС» КУ «Алчевский территориальный центр социального обслуживания». Подготовила и провела мероприятие библиотекарь Гуцан Е.Н., которая рассказала об истории праздника, о традициях празднования масленицы в разных странах. Мероприятие сопровождалось видео фрагментами из кинофильма «Сибирский цирюльник», красочными мультимедийными презентациями «Широкая масленица» и «Самый веселый праздник».

   Задорными песнями, танцами и, конечно же, блинами проводили Масленицу участники мероприятия.







   Библиотечная Масленица - это отличная возможность провести время с пользой и повеселиться, покушать блинов с разными начинками, пообщаться в тесном кругу с друзьями и просто зарядиться позитивом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС