пятница, 19 февраля 2016 г.

   Афганистан… Он прочно вошел в нашу жизнь и историю. Наш долг - помнить о тех, кто погиб на полях сражений и навсегда остался вписанным в историю той страшной афганской войны, о тех, кого мы потеряли уже в мирное время.

   15 февраля  в Алчевском центре социальной реабилитации детей-инвалидов  состоялся урок мужества «Афганистан – это память и боль». 

   Библиотекари читального зала рассказали об афганской войне, которая уже стала историей, ее участниках, о живых и погибших. С ребятами говорили о долге перед Родиной, об ответственности, чести, достоинстве,  дружбе и  взаимовыручке.  Особое внимание библиотекари обратили на книги, рассказывающие историю войны в Афганистане самими участниками и языком документов – Книга памяти «Афганская голгофа»,  «Афганистан без права на забвение», С. Алексиевич «Цинковые мальчики», В. Корж «Афганское досье» и др.

  Выступление ведущих сопровождали слайдовая презентация, посвященная погибшим алчевцам - участникам афганской войны, документальные  видеофрагменты, кадры из фильма «9 рота».

    Из Алчевска на войну в Афганистане ушли 393 человека. В афганском строю навечно остались шестеро алчевцев: рядовые В. Кругликов, А. Жикунов и И. Бецан, старшие лейтенанты Е. Потураев и В. Кошеленко, лейтенант О. Майданович.

   Проникновенно звучала трогательная песня Ирины Шведовой «Афганский вальс» в эмоциональном и ярком исполнении одиннадцатиклассницы информационно-технологической гимназии Виктории Ветвицкой.

   Мероприятие затронуло самые сокровенные глубины сердца всех присутствующих. Мы всегда будем помнить о воинах-интернационалистах, оставшихся верными Родине, чьи мужество и преданность воинской присяге - яркий пример гражданственности и патриотизма для многих поколений. Низкий поклон родителям, родным и близким, воспитавшим достойных граждан своего Отечества, с честью исполнивших воинский долг.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС