понедельник, 24 октября 2016 г.

Ослепительное явление гениального М.В. Ломоносова

   19 октября в центральной библиотеке Алчевска для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета 3 поколения состоялась лирическая мозаика «Ослепительное явление гениального М.В. Ломоносова»: к 305-летию со дня рождения великого русского ученого-энциклопедиста.
  Библиотекари рассказали о деятельности великого учёного Ломоносова М.В., его роли в науке и культуре. Они напомнили, что его жизнь ‒ вечный пример беззаветного служения родине. В.Г. Белинский писал о Ломоносове: «Юноши с особенным вниманием и особенной любовью должны изучать его жизнь, носить в душе своей его величавый образ». Ломоносов для него не только гениальный поэт и ученый, но также «великий характер, явление, делающее честь человеческой природы и русскому имени». Он также называл Ломоносова отцом русской поэзии, а Н.В. Гоголь писал: «Ломоносов стоит впереди наших поэтов, как вступление впереди книги».
  С огромным интересом присутствующие слушали сообщение о неизвестных страницах из личной жизни Ломоносова, любящего сына, мужа, отца. И, конечно же, звучали отрывки самых известных его стихотворений.
   Особой популярностью у читателей пользовались книги о М В. Ломоносове, его литературные произведения, представленные на книжной выставке «Ученый, поэт, просветитель…».



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС