четверг, 12 января 2017 г.

Литературно-новогодние зарисовки «Таинство Старого Нового года: легенды и традиции»

   Старый Новый год - особый праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января. Считается, что именно в эту пору наступает лучшее время для гаданий. Накануне этого магического праздника в читальном зале центральной библиотеки для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета III поколения состоялись литературно-новогодние зарисовки «Таинство Старого Нового года: легенды и традиции».


  Гости мероприятия с особым вниманием слушали интересный литературно-поэтический рассказ заведующей отделом обслуживания Галины Мирошниченко и библиотекаря читального зала Лилии Токаревой  о традициях празднования Старого Нового года в разных странах. Прекрасным дополнением выступления стали песни-щедривки. Просмотрев отрывки из киномюзикла «Вечера на хуторе близ Диканьки», читатели поделились своими детскими воспоминаниями об этом празднике. Библиотекарь Промогайбенко О. ознакомила собравшихся с обзором книг, из которых можно узнать о святочных обрядах, рецептах щедрой кутьи и лучших щедровках.


   С увлечением присутствующие отгадывали новогодние загадки, пели щедровки, читали любимые стихи. Встреча в библиотеке прошла в атмосфере задора и веселья и подарила много радостных впечатлений всем читателям.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС