пятница, 10 февраля 2017 г.

Литературно-музыкальный вернисаж «Загадочный романтик музыки Франц Шуберт: он заставил поэзию звучать, а музыку разговаривать»

  8 февраля в центральной библиотеке для слушателей литературно-художественного факультета университета III поколения состоялся литературно-музыкальный вернисаж «Загадочный романтик музыки Франц Шуберт: он заставил поэзию звучать, а музыку разговаривать», посвященный 220-летию со дня рождения австрийского композитора.

  Интересный рассказ ведущих Промогайбенко О. и Мирошниченко Г. о жизни и творчестве Франца Шуберта сопровождался показом мультимедийной презентации. О трагической истории любви Франца Шуберта к Ханне Чепль читатели узнали, просмотрев отдельные фрагменты художественного фильма «Песнь любви и отчаяния», который снял режиссер Эрнст Маришка в 1958 году.

   Шуберт - великий композитор-романтик, глубочайший лирик, «музыкальный поэт». Произведения Шуберта до сих пор не утратили популярность и являются одними из самых известных образцов классической музыки.

   Музыкальные произведения «Липа», «Аве, Мария» и «Вечерняя серенада» окунули слушателей в романтичную эпоху дружеской «Шубертиады» - своеобразных музыкальных вечеров, встреч друзей и поклонников таланта Шуберта.

   Интерес у слушателей вызвала и экспресс-экспозиция «Песнь моя летит с мольбою...», где были представлены иллюстративные, нотные материалы, фрагменты публикаций о жизни и творчестве Ф. Шуберта.

  В завершение читатели поделились откровенными впечатлениями от услышанного и выразили желание чаще встречаться и разговаривать о прекрасном.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС