воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Поэтический звездопад «От сердца к сердцу»

  5 апреля в центральной библиотеке для читателей и слушателей литературно-художественного факультета III поколения в цикле «Литературная среда» состоялся поэтический звездопад «От сердца к сердцу» .

    Рассказ библиотекарей был посвящен яркой эпохе 1960-х, подарившей нам немало замечательных поэтов, среди которых достойное место занимают поэтессы Римма Казакова и Белла Ахмадулина.

   В ходе рассказа были использованы фрагменты из документального фильма о жизни и творчестве Р. Казаковой «Безответная любовь», выпуск программы канала «ТВ Центр» – «Белла Ахмадулина. Чистые помыслы», а также популярные песни, написанные на стихи Риммы Федоровны и Беллы Ахатовны. Особый интерес вызвала книжная выставка «Лирика сердца» .

    На стихи Ахмадулиной и Казаковой создано много песен, которые вошли в репертуар известных исполнителей. Многие из них сопровождают любимые зрителями фильмы. Так, песни на стихи Б. Ахмадулиной звучат в фильмах «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Жестокий романс» легендарного режиссера Эльдара Рязанова.

   И, конечно же, в этот день звучали удивительные стихотворения Риммы Казаковой и Беллы Ахмадулиной. Они звучат естественно и легко, словно написаны на одном дыхании. Им удалось то, что удается далеко не всем. Они сумели стать нужными – нашему времени, нашей поэзии, нам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС