пятница, 23 июня 2017 г.

Акция–реквием «Так начиналась война...»

   22 июня в читальном зале центральной библиотеки для ветеранов и детей войны, слушателей университета третьего поколения, читателей библиотеки прошла акция–реквием «Так начиналась война...», посвященная Дню памяти и скорби. Акция проводилась совместно с городским Советом ветеранов. 
  
  Заведующая отделом обслуживания Галина Мирошниченко рассказала как началась Великая Отечественная война, обратила внимание присутствующих на книге, представленные на выставке «Но в памяти живут три слова: сегодня началась война». Видеопрезентация, во время которой демонстрировались отрывки из фильмов, документальные кадры и фотографии наглядно проиллюстрировала рассказ библиотекаря. Торжетсвенно звучали военные песни и стихи Роберта Рождественского, Юлии Друниной, Степана Щипачёва, Константина Симонова.

   Во время «свободного микрофона» выступили все желающие участники встречи. Нина Федоровна Оспищева, заместитель председателя городского Совета ветеранов, подчеркнула, что ветераны – это живые свидетели истории, которые могут откровенно рассказать правду об освобождении городов и сел от гитлеровских захватчиков, вспомнить грозные события. Она напомнила, что очевидцев страшной войны с каждым днем становится меньше, поэтому нужно использовать любую минуту общения с ними, чтобы молодежь не забывала о том, что мир на планете отстояли их деды и прадеды, не щадившие себя ради мирного будущего своих потомков.

   Своими детскими воспоминаниями о первом дне войны поделилась Валентина Тихоновна Дрынкина, а Римма Алексеевна Закаляпина проникновенно прочитала стихотворения о мире.

    Слушатели были растроганы, взволнованы и высказали много теплых слов в адрес организаторов встречи в библиотеке и пожелали ветеранам крепкого здоровья и мирного неба.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС