четверг, 14 декабря 2017 г.

Киновстреча «Улыбка и мир Жерара Филипа»

   4 декабря исполнилось 95 лет со дня рождения знаменитого французского актера Жерара Филипа.

   13 декабря в читальном зале центральной библиотеки для слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения состоялась киновстреча «Улыбка и мир Жерара Филипа», посвященная удивительному французскому актёру.

   Встреча проходила в необычном мультимедийном формате, что придало ей особенный шарм. Интересный рассказ библиотекарей Ирины Бойчук и Лилии Токаревой о малоизвестных страницах жизни и творчества Жерара Филипа, сопровождался показом эпизодов из знаменитых кинолент, в которых снимался артист - «Пармская обитель», «Семь смертных грехов», «Тайны Версаля», «Фанфан – тюльпан». Актёр всегда покорял зрителей не только своим мастерством, но и своей личностью, своим неисчерпаемым обаянием. Читатели узнали, что его любимым драматургом был Мольер, поэтом - Поль Элюар. Жерар Филип был больше чем кинозвезда, больше чем успешный театральный актер.

   Гости киновстречи очень эмоционально и проникновенно говорили о том влиянии, которое оказали на них фильмы знаменитого французского актёра. Они заметили, что фильмы с участием «звезды» вызывают непередаваемые эмоции: иногда хочется обнять весь мир, а иногда – рыдать во весь голос, так сильны чувства сопереживания героям Жерара Филипа.

  В завершение встречи Галина Мирошниченко представила читателям очень редкую сегодня книгу - «Жерар Филип. Воспоминания, собранные Анн Филип», которая была издана в 1962 году. В книгу вошли рассказы, воспоминания, заметки тех, кто знал и любил Жерара Филиппа, кто работал с ним и влиял на его жизнь и карьеру. Их высказывания воссоздают неординарный портрет артиста, его жизненный путь. Подводя итог киновстречи, библиотекарь вспомнила слова Марлон Брандо о Жераре Филипе: «Другого такого блестящего романтика, имеющего благороднейшую душу и сердце, в кино не появлялось… Он умел дарить добро...»


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС