среда, 14 февраля 2018 г.

Литературная киновстреча «Круг жизни и творчества Михаила Пришвина», посвящённая 145-летию со дня рождения русского писателя, путешественника, натуралиста.

   2 февраля в читальном зале центральной библиотеки для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения состоялась литературная киновстреча «Круг жизни и творчества Михаила Пришвина», посвящённая 145-летию со дня рождения русского писателя, путешественника, натуралиста.

   Библиотекари рассказали о жизни и творческих исканиях Пришвина, обратили внимание присутствующих на дневники писателя, раскрывающие его подлинный духовный облик.

   Увлекательный рассказ библиотекарей сопровождался фрагментами киноповести «Ветер странствий» по мотивам его произведений «Кладовая солнца», «Корабельная чаща» и документальным фильмом «Мирская чаша».

   М.М. Пришвин написал множество рассказов, повестей, очерков о природе. Поразительно – как можно словом передать запахи, шум лесов и полей, цвета земли и неба. Каждая фраза, даже каждое слово у Пришвина, как мудрая поэзия в прозе. В ней нет назиданий, но есть родственное, целомудренное внимание ко всему, и к человеку, прежде всего. Писатель подчеркивал, что мало родиться человеком, нужно оправдать в себе человека. Его книги – это «бесконечная радость постоянных открытий».

   Участники встречи приняли живое участие в обсуждении произведений писателя, представленных на книжной выставке «Созидание радости», задавали вопросы, проявляя искренний интерес к творчеству Михаила Пришвина.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС