четверг, 6 сентября 2018 г.

Поэтическо-музыкальный час «Вся жизнь моя – в стихах моих», посвященная 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова

   5 сентября в читальном зале центральной библиотеки Алчевска для слушателей университета третьего поколения состоялся поэтическо-музыкальный час «Вся жизнь моя – в стихах моих», посвященный 95-летию со дня рождения Расула Гамзатова. 

   Среди старшего и среднего поколения людей нет человека, который бы не знал Расула Гамзатова, великого поэта Дагестана, творца прекрасных стихов, большого гуманиста. Читая и перечитывая его прекрасную поэзию, мы испытываем чувства, пережитые самим поэтом. А его знаменитые стихотворения о Родине, матери, любви впечатляют до сих пор. 

   Библиотекари рассказали о творчестве Расула Гамзатова, напомнили, что по его сценарию в 1975 году на студии Мосфильм был снят художественный фильм «Горянка», отрывки из которого сопровождали поэтическо-музыкальный час. Присутствующие с упоением читали любимые стихи этого поэта, особо выделяя те из них, в которых автор обращается к судьбе народа, к жизни общества, затрагивает вечные темы поэзии, темы матери и любви. 

   Приобщиться к культуре дагестанского народа помогла национальная музыка, народные песни и песни на стихи Расула Гамзатова. Поэтическо-музыкальный час сопровождался мультимедийной презентацией, посвященной жизни и творчеству великого поэта и гражданина. 

   Мощная творческая энергия поэта, заложенная в его стихах, светлая лиричность и глубокая мудрость его поэзии и сегодня очаровывают каждого, кто к ней прикасается.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС