среда, 14 ноября 2018 г.

Встреча с музыкой «Волшебный аккорд музыки и науки»

14 ноября в читальном зале центральной городской библиотеки Алчевска в рамках проекта «Литературная среда», прошла встреча с музыкой «Волшебный аккорд музыки и науки», посвященная 185-летию со дня рождения яркого русского композитора, гениального ученого, медика, общественного деятеля Александра Порфирьевича Бородина.

Встреча читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения началась с музыкальных фрагментов «Богатырской симфонии» А. П. Бородина. Рассказ библиотекарей о жизни и творчестве Бородина-композитора, Бородина-химика, просветителя, поэта, сопровождался его лирическими романсами и фрагментами из оперы «Князь Игорь». «Громадным и оригинальным талантом» называл Бородина великий Ференц Лист.

Большой интерес у читателей вызвали книги о великом композиторе, представленные во время встречи, они всесторонне раскрывают биографию Бородина, помогают нам понять всю глубину его творческой натуры, которая не разрывалась между наукой и музыкой, не делала мучительный выбор, а гармонично существовала на стыке химии и музыки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС