среда, 16 января 2019 г.

Литературный портрет «Даниил Гранин - солдат и писатель»

   16 января в читальном зале центральной библиотеки Алчевска в рамках проекта «Литературная среда» для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения состоялся литературный портрет «Даниил Гранин - солдат и писатель», посвященный столетнему юбилею писателя, мыслителя, киносценариста и общественного деятеля.
 
   Интересный рассказ библиотекарей о ярких событиях в судьбе Даниила Александровича Гранина (настоящая фамилия Герман) позволил проследить жизненный и творческий путь писателя, равный целой эпохе в жизни страны.
 
   Даниил Гранин прожил насыщенную и долгую жизнь. В его книгах отразился весь XX век. Каждое произведение – это гимн Человеку, его мечтам и надеждам, его желанию сделать мир лучше. Участники встречи совершили увлекательный литературный экскурс по лучшим произведениям писателя: «Блокадная книга», «Чудеса любви», «Клавдия Вилор», «Еще заметен след» и др. Человек-эпоха, Даниил Гранин, своими бессмертными творениями старался помочь людям сохранить порядочность, честность, интеллигентность. «Надо не только читать, но и много думать читая», - говорил сам писатель.
 
  Выставка книг, фрагменты кинохроник, отрывки из художественных фильмов, созданных по произведениям автора, помогли открыть огромный мир Д.А. Гранина и «дорисовать» портрет знаменитого писателя, который возник в душе каждого присутствующего на встрече в библиотеке.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС