четверг, 16 апреля 2015 г.

Встреча с прекрасным миром художника Василия Перова


   История мировой живописи насчитывает сотни имен знаменитых художников. Но очень немногие из них смогли сказать новое слово в искусстве, запечатлеть в своих творениях дух созвучной им эпохи. К талантам такого рода по праву можно отнести Василия Григорьевича Перова. В картинах известного мастера, которого называют «суровым певцом скорби и гордости», с убедительной правдивостью отражена русская действительность XIX века. Они и сегодня волнуют почитателей его самобытного таланта.

   В центральной городской библиотеке состоялась встреча с прекрасным миром художника Василия Перова. Участниками встречи стали читатели и слушатели Университета III поколения. Из выступления заведующей отделом обслуживания Галины Мирошниченко стало понятно, что Василий Перов был не только талантливым художником, его мастерство проявилось в написании замечательных рассказов. Яркие, точные, поистине изобразительные его литературные произведения, вошли в сборник «Легенды о счастье. Стихи и проза русских художников». 

   Книжная выставка «Жизненная правда В. Перова» познакомила присутствующих с книгами о знаменитом живописце, имеющимися в фондах центральной городской библиотеки. Все грани творчества самого правдивого и «горького» художника помогла раскрыть видеопрезентация «Художник с большим сердцем».

    Каждая картина В Перова – законченная новелла о человеке, его внутреннем мире. Его искусство и сегодня актуально, волнует своей задушевностью и глубокой скорбью, а сатирические полотна поражают едким сарказмом, меткостью и беспощадностью характеристик.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС