пятница, 29 апреля 2016 г.

Урок памяти «И мир содрогнулся: эхо Чернобыля годы спустя…»


  29 апреля в читальном зале центральной библиотеки города Алчевска прошел урок памяти «И мир содрогнулся: эхо Чернобыля годы спустя…», посвященный 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС.

  О том, как хрупок окружающий нас мир, о страшной трагедии Чернобыля, о самоотверженном героизме ликвидаторов аварии рассказала учащимся 8-х классов Алчевской социально-экономической гимназии Галина Мирошниченко - заведующая отделом обслуживания. Неподдельные слёзы сопереживания вызвали у всех присутствующих фрагменты документального фильма «Расщеплённые на атомы» - о судьбах людей, жизнь которых «расщепилась на атомы». Чернобыльская трагедия привела к значительным человеческим жертвам. Она считается самой крупной техногенной и экологической катастрофой. Почти 1500 алчевцев принимали участие в ликвидации последствий этой аварии, более четырехсот из них уже нет с нами. Школьники с интересом познакомились с книгами, представленными на книжной выставке «Чернобыль – Память – Боль», и откровенно делились впечатлениями после мероприятия.

  Именно такие – живые и эмоционально насыщенные разговоры с молодежью помогают сформировать неравнодушное отношение к человеческой беде и привить любовь к земле, на которой мы живем.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС