пятница, 20 мая 2016 г.

Стихи Юлии Друниной, пронзающие время и расстояние


  11 мая в читальном зале центральной библиотеки Алчевска для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета III поколения традиционная «Литературная среда» прошла в формате встречи-воспоминания, встречи-памяти о Юлии Друниной. Эпиграфом к мероприятию стали ее слова: «Я никогда героем не была, не жаждала ни славы, ни награды. Дыша одним дыханьем, я не геройствовала, а жила». Так совпало, что две даты: 9 мая – День Великой Победы и 10 мая – День рождения поэтессы Юлии Друниной стоят рядом, словно сама судьба так распорядилась.

  Яркий, эмоциональный рассказ заведующей отделом обслуживания Галины Мирошниченко о героической жизни и творчестве известной поэтессы непростой судьбы взволновал всех присутствующих: их детство и юность также были оборваны Великой Отечественной войной.

  На встрече звучали откровенные и бескомпромиссные стихотворения Юлии Друниной. В завершение встречи декан факультета Лидия Петровна Полехина  выразила общее мнение: «Поэзия Друниной – светлая жизнерадостная струя в современной литературе. Знакомство с ней стало искренним откровением, как будто встретились с очень близким и родным человеком. Благодаря этой встрече в библиотеке многие из нас называют Юлию Друнину своим любимым поэтом ».

  Крымские астрономы Юлия и Николай Черных назвали одну из далеких планет Галактики именем Юлии Друниной. И это стало лучшим памятником поэтессе: свет далекой звезды, свет, пронзающий время и расстояния, негасимый свет…  Такой же свет, пронзающий время и расстояния, несут стихотворения Юлии Друниной, они проникновенно звучат и в наши дни. 







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС