среда, 5 июля 2017 г.

Час памяти «Кровавый июль 1941 года»

   4 июля — День памяти геноцида еврейского народа в годы Второй мировой войны. В этот день в далеком 1941 году, уже через несколько дней после вступления немецких войск, в столице Латвии произошел Рижский погром, ставший началом массовых уничтожений евреев в Великой Отечественной войне. Этот день вошел в историю как «хрустальная ночь».
   
   В читальном зале центральной библиотеки прошёл час памяти «Кровавый июль 1941 года», посвященный памяти жертв Холокоста. О самом чудовищном проявлении варварства за все время существования цивилизации надо помнить всем и всегда.
   
   Сотрудники библиотеки рассказали о страшной трагедии, унесшей жизни 6 миллионов евреев, когда евреев - преследовали за то, что они были евреями. От председателя городской еврейской религиозной общины «Мишпаха» Соркина А. М. ребята узнали о том, что в Алчевске в годы фашистской оккупации было еврейское гетто, где погибло много людей. Жители Алчевска Аникеева (Кулишова) Нина и Каверина (Колосова) Нина, рискуя своей жизнью, спасали евреев в годы войны. За что им присвоено звание «Праведник народов мира».
   
  Пока люди помнят, страшные события Холокоста не должны повториться.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС