понедельник, 22 января 2018 г.

В рамках проекта для учащейся молодежи «Дружба народов – основа мира»

   21 января в центральной библиотеке в рамках реализации проекта для учащейся молодежи «Дружба народов – основа мира» состоялись исторические панорамы «Исторические корни славян» и «Бессмертие и сила Ленинграда» (к 75-летию прорыва блокады Ленинграда) . На встрече присутствовали учащиеся и преподаватели образовательных учреждений города, представители молодежной организации «Молодежь за мир».
    Депутат Народного Совета ЛНР, председатель комитета по вопросам имущественных и земельных отношений, природных ресурсов и экологической безопасности Дубина В. В. и его помощник Жур О. А. представили проект «Дружба народов – основа мира», рассказали о его своевременности, целях и задачах, о необходимости донести до молодежи правдивую информацию о своих славянских корнях, не забывать предков, отсеивать ненужное и неправдивое.
   Атаман Екатеринославского Слобожанского казачьего полка Луганского округа Всевеликого Войска Донского Трембач А. С. и вахмистр этого полка Бондарь А. В. свое выступление посвятили истории возникновения славян, их дружбе и единению, а также ратным традициям казачества, верному служению Отчизне, основываясь на фактах Великой Отечественной войны.
   Удивительной силы духа славянского народа, образцом стойкости, мужества во время блокады 1941-1944 гг. стал город Ленинград. Несмотря на все испытания, выпавшие на долю его жителей, город выжил и стал символом Победы.
   В звенящей тишине читального зала звучал рассказ о 900 днях и ночах блокады Ленинграда, невиданных страданиях его жителей. В это даже трудно поверить, не то что пережить. «Их имен благородных мы здесь перечислить не можем, так их много под вечной охраной гранита. Но знай, внимающий этим камням, никто не забыт и ничто не забыто».
   Под звуки метронома все присутствующие почтили минутой молчания память павших ленинградцев.












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС