среда, 24 января 2018 г.

Музыкально-лирическая композиция «Судьба отлитая в стихах и песнях»

   Личность и творчество Владимира Высоцкого с течением времени стали раскрываться все новыми и неповторимыми гранями. Необъятным и впечатляющим, нежным и ранимым появился Высоцкий в музыкально-лирической композиции «Судьба отлитая в стихах и песнях», состоявшейся для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения в читальном зале Алчевской центральной библиотеки 24 января, в преддверии 80-летия поэта, актера и автора-исполнителя.

   Жизненное кредо Владимира Высоцкого, его гражданская позиция, голос совести прочитывается и в представленной экспозиции фото и книг о жизни Владимира Высоцкого, подготовленной сотрудниками библиотеки.

   Библиотекари рассказали о малоизвестных страницах жизни поэта, его творчества. Их выступление сопровождалось отрывками из кинолент с участием талантливого артиста. Библиотекари постарались передать то настроение, те эмоции, которые испытывал поэт, создавая свои произведения, такие близкие людям.

   На встрече прозвучали известные песни Владимира Высоцкого, которые завладели душой каждого, заворожив надрывным трагизмом, нежной лирикой и чистотой гения.
«В жизни и сердце каждого Владимир Высоцкий занимает особое место. Для кого-то его песня - целый мир, умноженный на концентрацию силы воли, души, человеческой совести, другой находит глубину и лиричность в его поэтических видениях. Его творчество остается актуальным для многих и сегодня – в этом его сила. Это и есть настоящее искусство», – подчеркнула заведующая отделом обслуживания Галина Мирошниченко.

  В завершение встречи каждому был предоставлен «свободный микрофон» – все вспоминали особенно полюбившиеся песни, стихи поэта, обсуждали его роли в художественных кинофильмах.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС