среда, 14 февраля 2018 г.

Музыкально-поэтическая исповедь «А мне приснился сон, что Пушкин был спасён...», посвящённая Дню памяти А.С. Пушкина

  7 февраля в читальном зале центральной библиотеки Алчевска для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения состоялась музыкально-поэтическая исповедь «А мне приснился сон, что Пушкин был спасён...», посвящённая Дню памяти А.С. Пушкина.

   Особый интерес у ценителей творчества А.С. Пушкина вызвал волнующий рассказ библиотекарей об истории трагической дуэли, обстоятельства которой и сегодня интересуют всех, кому дорого имя гения. Зрителям были продемонстрированы фрагменты из документальных и художественных фильмов, запечатлевших финальные страницы жизни Пушкина.

   В ходе исповеди, которая прошла в формате живого диалога, трогательно звучала лирическая поэзия великого поэта, песни на стихи Булата Окуджавы: «А все-таки жаль, что нельзя с Александром Сергеичем поужинать…» и Андрея Дементьева «А мне приснился сон, что Пушкин был спасён…».

  Отдельным «аккордом» музыкально-поэтической исповеди стала презентация «пушкинского уголка» - выставки произведений А.С. Пушкина из фондов библиотеки. Среди них особо интересны уникальные издания – А.С. Пушкин «Письма жене» и «А.С. Пушкин в портретах».

    Несмотря на то, что поводом для встречи стала скорбная дата, музыка и живое слово гениального поэта, звучавшее в этот день, еще раз напомнили нам, что пушкинские строки, пушкинские традиции будут жить вечно. Мир пушкинских героев и сегодня понятен и дорог современному читателю.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС