среда, 16 мая 2018 г.

Душевный разговор "Венец всех ценностей - семья"

   Семья - самое большое сокровище в жизни, ее нужно беречь и любить. Именно эта мысль и стала основой душевного разговора «Венец всех ценностей – семья», проведенного сотрудниками центральной библиотеки города Алчевска в рамках Международного дня семьи. В разговоре приняли участие читатели и слушатели литературно-художественного факультета университета третьего поколения.
 
   Участники душевного разговора поделились историями создания своих семей, рассказали о семейных традициях, как проводят семейные праздники, вспомнили пословицы и поговорки о семье. Звучали стихи о семье, любви, доброте.
 
   На примере семейной жизни известного русского живописца, графика Б. Кустодиева библиотекари представили историю любви - историю борьбы художника и его семьи. Художественный талант Бориса Кустодиева подарил ценителям искусства солнечный, добрый мир. Присутствующих тронула нелегкая судьба самого художника и его любимой жены, которая была с ним рядом практически всегда. Юлия стала Ангелом самопожертвования, терпения и доброты. В их жизни было всё и радость, и горе, и тяжелая болезнь Б. Кустодиева.
 
   Участники разговора получили уникальную возможность лучше узнать творческий и семейный мир мастера, почувствовать, в каких условиях создавались его гениальные работы.
 
  Подводя итоги встречи, гости мероприятия были единодушны, что семья – это не просто родственники, которые живут вместе, это люди, которые сплочены чувствами, интересами, отношением к жизни. Нет ничего дороже семьи. Библиотекари пожелали всем присутствующим беречь своих родных и близких и порекомендовали художественные произведения, где добрые отношения, любовь и забота в семье помогли литературным героям преодолеть преграды, справиться с трудностями.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС