среда, 21 ноября 2018 г.

Портрет в интерьере кинокультуры «Талант человечности»

   21 ноября в центральной библиотеке Алчевска для читателей и слушателей литературно-художественного факультета университета третьего поколения состоялся портрет в интерьере кинокультуры «Талант человечности».

   Это мероприятие было посвящено 75-летию Михаила Васильевича Голубовича, народного артиста Украины, народного артиста ЛНР, почетного гражданина Луганщины, известного актера театра и кино, художественного руководителя Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной.

   Рассказ библиотекарей о творческой и личной судьбе народного артиста и патриота родной Луганщины сопровождался отрывками из известных фильмов с его участием: «Пропавшая грамота», «Дума про Ковпака», «Казаки идут», «Дорога на Сич», «Кортик» и других. В творчестве и в реальной жизни М. В. Голубовичу близки и понятны такие нравственные идеалы, как патриотизм, благородство, отвага, трудолюбие и, что немаловажно, вера. Не случайно многие люди, знакомые с ним, отмечают, что главный его талант в жизни – талант человечности.

   С волнением присутствующие слушали стихи местной поэтессой Е. Перетятой, посвященные талантливому артисту.

   Большой интерес у читателей вызвали книги и фотоматериалы, представленные на литературной визитке, подготовленной специально к 75-летию М. В. Голубовича.

   Легендарному артисту театра и кино Михаилу Голубовичу -75, но он бодр и полон сил. Секрет своей неутомимой энергии он видит в творческой работе, любви к поэзии и родной земле. С юбилеем, Михаил Васильевич!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС