пятница, 8 февраля 2019 г.

Музыкально-поэтическая элегия «И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…»

8 февраля в читальном зале центральной библиотеки Алчевска прошла музыкально-поэтическая элегия «И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…», приуроченная к дню памяти великого поэта.


    Вспомнить великого гения, вновь прикоснуться к его творчеству в читальном зале собрались почитатели таланта А.С. Пушкина разных возрастов. Это учащиеся 7 класса АСОШ № 6, слушатели университета третьего поколения.


    Вместе с библиотекарями гости встречи вновь прикоснулись к пушкинским страницам, совершили увлекательное путешествие в поэтический мир стихов и сказок Александра Сергеевича. А совершить это увлекательное путешествие гостям помогала музыка Виталия Ходоша и учащиеся детской музыкальной школы № 1 им. И. Алчевского - Егорова Настя, Белова Лиза, Атаян Маргарита, Буланова Мария, Штенгелева Диана, Буланова Милана и Морозова Влада. И, конечно же, их преподаватель – Фурман Светлана Вилиевна.


    Литература всегда рождала великие музыкальные произведения, так же, как и музыка вдохновляла мастеров слова. К 200-летию А.С. Пушкина замечательным Ростовским композитором, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации Виталием Семеновичем Ходошом был выпущен сборник пьес «У Лукоморья» посвященный стихам, поэмам и сказкам. Каждая миниатюра - это яркая картина, узнаваемый образ.


    Именно музыкальные миниатюры Виталия Ходоша в исполнении учениц Светланы Вилиевны Фурман стали ярким и необычным дополнением к рассказу библиотекарей об Александре Сергеевиче Пушкине.


    «Пушкин жив! Он живет в каждом сердце, пробуждая в наших умах самые лучшие мысли. Пушкин – это радость, это добро, это тепло и любовь», - таким было общее мнение гостей музыкально-поэтической элегии «И продолжает жить в потомках вечный Пушкин…».







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Добро пожаловать!

Моя фотография
Работаю ведущим библиографом в отделе электронно-библиографической информации Алчевской ЦБС